Бизнесмен Пригожин прокомментировал победу в деле «Конкорда»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин сделал заявление в связи с победой в деле «США против "Конкорд"».

Бизнесмен Пригожин прокомментировал победу в деле «Конкорда»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин на фоне победы компании «Конкорд» в американском суде сообщил о двух вынесенных положительных моментах, несмотря на ангажированность правосудия в США.

Сейчас компания бизнесмена готовит иск за незаконное преследование и санкции на сумму 50 миллиардов долларов.

Пригожин заявил, что система правосудия США полностью предвзята и ангажирована, но ему удалось встретить два положительных момента. Это адвокат Эрик Дюбелье, который не побоялся выступить против правительства США, а также довел дело о якобы «российском вмешательстве» в выборы в США до победного конца. Вторым положительным моментом Пригожин назвал спецпрокурора Роберта Мюллера, который мужественно ушел в отставку. 

«Спецпрокурор Роберт Мюллер, который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял, в какое беззаконие он был втянут», – заметил бизнесмен. 

Окружным судом Колумбии было удовлетворено ходатайство прокуратуры США о прекращении дела в отношении компании «Конкорд». Об этом сказано в документе, поступившем в электронную базу инстанции накануне, 16 марта. Согласно постановлению суда, «ходатайство властей удовлетворено», в результате чего с компаний российского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» все обвинения сняты.

Бизнесмен Пригожин прокомментировал победу в деле «Конкорда»

 

Новости партнеров