Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Провальное расследование против «Конкорда» в США оценили в 75 годовых зарплат президента

Владимир Джабаров поддержал решение главы «Конкорда» Евгения Пригожина в подаче ответного иска к властям США.

Провальное расследование против «Конкорда» в США оценили в 75 годовых зарплат президента

Огромные деньги, которые налогоплательщики США заплатили за «охоту на ведьм», могут помочь гражданам РФ. Дело «Конкорда» может стать прецедентом, после которого станет видна дикость обвинений в адрес россиян. Таким мнением в беседе с корреспондентом «Политика Сегодня» поделился первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Судебный департамент Соединенных Штатов Америки отозвал все обвинения в адрес компании Евгения Пригожина «Конкорд». В ходатайстве прокуратуры США сообщается, что преследование российской компании не отвечает интересам США и национальной безопасности страны.

В 2016 году Вашингтон обвинил российские фирмы «Конкорд менеджмент консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» якобы во вмешательстве в президентские выборы. Доказать же вину взялся специальный прокурор США Роберт Мюллер, тщательно выискивая «русский след» в победе Дональда Трампа в 2016 году. Сам президент Штатов назвал расследование «охотой на ведьм». Обошлось оно государству в 30 миллионов долларов, что составляет 75 годовых зарплат лидера страны.

Глава «Конкорда» Евгений Пригожин после снятия судом обвинений заявил, что намерен подать встречный иск к Соединенным Штатам в размере 50 миллиардов долларов. Бизнесмен обвиняет власти США в незаконном преследовании и наложении санкций.

Такое решение поддержал сенатор Владимир Джабаров. Политик уверен, что за шумиху, в ходе которой была испорчена репутация компании, власти США должны ответить.

«Они [США  — прим.ред] по сути «пошумели», поскандалили, испортили репутацию компании, а в итоге ничего не подтвердилось», — рассказал Джабаров.

Американский суд рассматривает дела еще тринадцати россиян. Граждан РФ обвиняют в попытках манипулировать сознанием пользователей Сети в интересах Дональда Трампа.

Новости партнеров