Политолог Стрелкова восхитилась грамотной работой «Конкорда» в суде против иска США

Политолог Юлия Стрелкова оценила победу «Конкорда» в деле о вмешательстве в выборы президента США. По ее словам, Пригожин обыграл американцев «на их же поле, их фигурами и по их правилам».

Политолог Стрелкова восхитилась грамотной работой «Конкорда» в суде против иска США

Накануне, 17 марта, завершилось разбирательство иска правительства США к российской компании «Конкорд», пишет Федеральное агентство новостей. Уголовное дело развалилось в окружном суде Колумбии, и Минюст США снял все обвинения с компании «Конкорд». В результате Евгений Пригожин решил не только выйти победителем в этом деле, но и восстановить свое доброе имя. Бизнесмен подал ответный иск на 50 млрд долларов против правительства США за незаконное преследование.

По словам политолога Юлии Стрелковой, адвокаты российской компании провели отличную работу, сумев найти огромные пробелы в обвинении.

«Евгений Пригожин обыграл американцев на их же поле, их фигурами и по их правилам… На этом фоне победа Пригожина смотрится еще убедительнее», — считает политолог.

Стоит добавить, что адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье осудил действия американской прессы, которая пытается подать развал иска в нужном ей пропагандистском ключе. По его словам, это не поможет правительству США выйти сухими из воды.

«Мы выиграли, а они проиграли», — заключил Эрик Дюбелье.

Ранее iReactor сообщал, что «Конкорд» накажет власти США за голословные обвинения во вмешательстве в выборы. В сторону Вашингтона будет направлен иск в 50 миллиардов долларов.

Новости партнеров