Свадьбу внучки Елизаветы II могут отложить из-за коронавируса

Свадьба может быть перенесена в третий раз.

Свадьбу внучки Елизаветы II могут отложить из-за коронавируса
Источник: wikipedia.org - CC BY 2.5

Принцесса Беатрис, внучка королевы Великобритании Елизаветы II, может в третий раз перенести свадьбу из-за опасений распространения коронавируса. Свадьба принцессы запланирована на 29 мая, но пока неизвестно, состоится ли торжественная церемония. Как отмечает издание People, это может быть третий перенос свадьбы.

Свадьба принцессы еще не состоялась, но уже окружена несколькими скандалами. Сначала британцы обратили внимание на слишком большие затраты на церемонию, которые идут из государственного бюджета. Началось все с того, что стали известны баснословные суммы на реконструкцию особняка принца Гарри и его супруги Меган Маркл. После этого жители страны стали обращать больше внимания, на что тратят деньги члены королевской семьи.

Выяснилось, что свадьба сестры принцессы Беатрис Евгении обошлась стране в два миллиона фунтов стерлингов. Британцы развернули целую кампанию, чтобы не допустить аналогичных трат на бракосочетание Беатрис с итальянским миллионером Эдоардо Моцци. Во избежание скандала, Беатрис решила сократить расходы на свадьбу, которые полностью на себя взяла королевская семья.

Еще одной причиной для переноса свадьбы стал отец невесты – принц Эндрю. Он оказался втянут в педофильский скандал с Джеффри Эпштейном. Принцу не были предъявлены официальные обвинения, однако шумиха в прессе была настолько масштабной, что Беатрис отменила празднование помолвки, а позже и перенесла свадьбу до тех пор, пока скандал не стихнет.

Теперь причиной для переноса свадьбы может стать коронавирус. Жених невесты – итальянец, и в настоящий момент именно Италия больше всех стран пострадала от этого заболевания. При королевском дворе рассуждают о том, насколько этично проводить бракосочетание в такое непростое время. Вероятнее всего, свадьба будет перенесена с мая на более поздний срок.

Это далеко не единственные скандалы, которые в последнее время окружают королевскую семью. Например, ранее прессе стала известна причина размолвки между братьями-принцами Уильямом и Гарри.

Новости партнеров