Языковые школы Тайваня в условиях коронавируса проводят онлайн-классы для студентов КНР

Стремление к знаниям нашло пути в обход пандемии.

Языковые школы Тайваня в условиях коронавируса проводят онлайн-классы для студентов КНР
Источник: pixabay.com -

Волонтеры из языковых школ Тайваня поддерживают связь с китайскими студентами на образовательных платформах. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» рассказала одна из участниц учебной программы Екатерина Кулешина.

В Санкт-Петербурге Екатерина получила степень бакалавра по специальности переводчик, после чего переехала на Тайвань, где осваивает программу магистратуры в одном из местных университетов. Свободно владеет несколькими языками, в том числе китайским, а также преподает английский для студентов.

Карантин обошел остров стороной, но жители не остались равнодушными к своим соседям. Языковые школы Тайваня и Китая тесно сотрудничают, разрабатывают вместе программы дистанционного обучения на онлайн-платформах. Островитяне стараются восполнить нехватку преподавателей, создавая онлайн-конференции и проводя видео-уроки с китайскими студентами.

«В онлайн-классах есть все необходимые инструменты для учителя и студентов», – рассказывает Екатерина Кулешина. – «Все как на очных лекциях: мы заранее готовим материал, все занятия проходят по расписанию. Преподаватели также мотивируют аудиторию принимать активное участие в процессе, вводят игровые элементы в структуру занятия, проводят тестирования».

Языковые школы Тайваня проводят онлайн-классы для китайских студентов

Источник: pixabay.com - PD

У учителей почасовая оплата, которая не изменилась с переходом в онлайн-формат. Екатерина отмечает, что преподаватели участвуют в таких программах не в целях получить дополнительный заработок.

«Мы хотим, чтобы они не чувствовали себя в изоляции, наоборот, ощутили нашу поддержку», – сообщает Екатерина. – «Мы соседи, у нас нет цели отгородиться и пресечь все контакты. Мне сложно представить, каково это – сидеть без дела на протяжении двух месяцев (для китайцев это двойной шок, так как они очень трудолюбивые), испытывать страх, выходя на улицу, страх заболеть тем, от чего пока не придумали способ лечения».

На территории Тайваня находятся 67 зараженных, но распространения болезни нет: все инфицированные приехали из других стран, были осмотрены еще в аэропорту и доставлены в больницы.

Языковые школы Тайваня в условиях коронавируса проводят онлайн-классы для студентов КНР

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров