Террористы ПНС украли высоковольтные провода, оставив ливийцев без электроэнергии

Боевики, поддерживающие власть так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, провели серию новых провокаций с применением оружия. Террористы атаковали Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Террористы ПНС украли высоковольтные провода, оставив ливийцев без электроэнергии

Очевидцы на местах рассказали об инцидентах в нескольких регионах страны. Бандгруппы применили тяжелую артиллерию против ЛНА, силы которой расположены в ар-Рамле. Кроме того, боевики открыли огонь из гаубиц с моста ас-Свани. Также сообщается о провокациях рядом с нефтехранилищами в направлении Тарик аль-Матар, пишет ФАН.

Огонь по позициям ЛНА открыли и протурецкие группировки, организовав непрерывный обстрел в ночь на 18 марта. Провокации, в частности, велись в квартале ар-Рабиш. Возле университета Насера боевики задействовали крупнокалиберные пулеметы.

Позднее 128-й батальон пехоты ЛНА сообщил, что уничтожил наблюдательные пункты, в которых находились наемники из Турции и Сирии, переброшенные Анкарой. Однако боевики нанесли удар по войскам фельдмаршала Халифы Хафтара в направлении аэропорта Триполи.

В результате провокаций террористов сотни жителей Ливии остались без электричества, так как ПНС Ливии неспособно обеспечить их безопасность. Провокации боевиков поддерживает Турция, попутно приторговывая оружием в обход санкций ООН.

Ранее в ООН говорили о том, что угроза срыва перемирия в Ливии сохраняется. RT сообщал о серии очередных провокаций террористов.

Новости партнеров