Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Митинги КПРФ во время эпидемии могут нанести ущерб здоровью сторонников партии

Политолог Сергей Простаков осудил представителей КПРФ за проведение несанкционированного митинга в Москве. По его словам, партия рискует здоровьем собственных сторонников, выводя их на улицу в условиях распространения коронавируса.

Митинги КПРФ во время эпидемии могут нанести ущерб здоровью сторонников партии
Митинги КПРФ во время эпидемии могут нанести ущерб здоровью сторонников партии / Федеральное агентство новостей / Татьяна Костянова

Митинг прошел в столице во вторник, 17 марта, пишет iReactor. Он был посвящен годовщине референдума о сохранении СССР. Все бы ничего, однако проведение этого митинга было несанкционированно. Дело в том, что власти Москвы отменили все массовые мероприятия, на которых может находиться более 50 человек одновременно. Такие меры были приняты в рамках борьбы с распространением коронавируса. В результате, именно этот запрет и нарушила КПРФ, когда вывела сторонников на митинг в Москве.

По словам эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, коммунисты стремятся укрепить свои позиции на фоне распространения коронавируса. По его мнению, КПРФ теряет популярность из-за невнятных и нерешительных действий, поэтому вполне понятна попытка заявить о себе на столичных улицах. Учитывая тот факт, что они вышли на митинг на фоне запрета и борьбы с распространением Covid-19, их поступок пропиарили местные СМИ.

«Поведение руководства партии в данном случае выглядит, как минимум, безответственным по отношению не только к своим однопартийцам, но и согражданам», — считает политолог. 

Сергей Простаков добавил, что действия руководства КПРФ необходимо проверить на законность. В частности, правоохранителям нужно проверить тех, кто намеренно вывел людей на митинг, подвергнув их опасности заражения.

Похожие новости