Манукян: запрет на пропаганду алкоголя должен распространяться и на TikTok

Популярная среди молодежи социальная сеть TikTok стала пропагандировать алкогольную продукцию среди молодежи. Подобная ситуация недопустима на территории Российской Федерации, заметил блогер Вадим Манукян.

Манукян: запрет на пропаганду алкоголя должен распространяться и на TikTok

Одна из сетей алкомаркетов активно продвигала рекламную кампанию на платформе TikTok. В частности, аудитория сети имела возможность узнать о последних скидках, выбрать что-то из продукции в качестве подарка и научиться правильно открывать бутылки.

Закон «О рекламе» в России полностью запрещает подобную деятельность, однако Федеральная антимонопольная служба не проверяла социальную сеть на соответствие статье. Причина этому, как объяснили в ведомстве, одна – закон не распространяется на страницы в соцсетях.

Член комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян высказал идею, что в таком случае о неблагоприятной пропаганде должны думать руководители TikTok. Ведь социальная сеть популярна прежде всего у детей, которым не стоит видеть публикации на тему алкоголя.

"К TikTok должны применяться те же правила, что приняты у нас в стране, они не должны никак выделяться", — высказался Манукян в комментарии изданию Nation News.

Ранее компания Nvidia призвала геймеров со всего мира участвовать в борьбе с коронавирусом. Сообщение с таким обращением организация опубликовала в Twitter.

 

Новости партнеров