В Совфеде поддержали ответный иск «Конкорда» на $50 млрд против США за преследование

Российские компании Евгения Пригожина намерены восстановить справедливость и отсудить у американских властей 50 миллиардов долларов.

В Совфеде поддержали ответный иск  «Конкорда» на $50 млрд против США за преследование

Компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» бизнесмена Евгения Пригожина обвинялись во вмешательстве в выборы президента США 2016 года, пишет «Политика Сегодня». Американское правительство делало все возможное, чтобы выставить компании нарушителями американского законодательства. Отсутствие доказательств объяснялось американцами угрозой национальной безопасности из-за рассекречивания методов работы спецслужб при обнародовании фактов вмешательства в выборную компанию.

Политолог-американист Юрий Рогулев уверен, что стратегия «Конкорда» застала американцев врасплох. Система выборов США не безгрешна, и они пошли на поводу у известных политиков, выбрав удобную для себя сторону. Эксперты уверены, что дело «Конкорд против США» достаточно перспективное и имеет большие шансы на победу.

Глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов в свою очередь считает решение главы «Конкорда» выдвигать встречный иск примером для других граждан и компаний, которые пострадали от преследования США. По его мнению, все они должны выдвинуть встречные иски, чтобы сбить спесь с американцев.

«Они любят других поучать, а сами фору дают всем государствам мира», — заключил политик.

Ранее iReactor сообщал, что блестящая работа юристов «Конкорда» не позволила США запятнать честь бизнесмена Пригожина. Таким мнением поделилась политолог Юлия Стрелкова.

Новости партнеров