Шаповалов предрек превращение сирийских лагерей с беженцами в "коронавирусную бомбу"

Лагеря беженцев в Сирии неминуемо превращаются в резервуары для инфекции. Такое заявление сделал политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Шаповалов предрек превращение сирийских лагерей с беженцами в "коронавирусную бомбу"

Эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал тревожную ситуацию, которая возникла в сирийских лагерях с беженцами. По его словам, антисанитария, которая характерна для лагерей беженцев, а также практически полное отсутствие медицинской помощи могут привести к ужасным последствиям. 

«В таких условиях лагеря беженцев становятся идеальным инкубатором для распространения любого вируса», — предупредил он.

Шаповалов также подчеркнул, что беженцы из «Аль-Холы» и «Эр-Рукбана» и раньше существовали в режиме концентрационного лагеря. Однако сейчас обитатели лагерей оказались подопытными, на которых ставится бесчеловечный медицинский эксперимент, цель которого — выяснить, насколько вирус смертоносен. Политолог призвал ВОЗ и ООН обратить внимание на ситуацию, близкую к катастрофической. 

Он отметил, что это напоминает Средневековье (времена распространения чумы и других заболеваний). Шаповалов назвал сирийские лагеря резервуарами для разносчиков всевозможных болезней и добавил, что они представляют серьезнейшую угрозу для всех. Достаточно одного-двух случаев заражения и весь лагерь беженцев превратится в «коронавирусную бомбу», заключил он.

Новости партнеров