Малькевич предрек ЕС развал после пандемии COVID-19

Европа лишилась своего главного достижения – свободных границ, а Евросоюз отказывается признавать собственное бессилие перед коронавирусом, пытаясь делать выпады в сторону России. Об этом заявил глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич.

Малькевич предрек ЕС развал после пандемии COVID-19
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Малькевич считает, что Евросоюз не справился с угрозой нового коронавируса, поэтому у Западного общества «поехала крыша», в частности, у европейских бюрократов, передает РИА LIVE24. По мнению эксперта, ЕС полностью развалится, когда закончится пандемия Covid-19. Такая же участь ждет и блок НАТО. Ведь рухнуло «главное достижение» Евросоюза – отсутствие границ.

Малькевич напомнил, что НАТО создавалась для нейтрализации «российской агрессии». В итоге Европа «проиграла войну» коронавирусу. 

«Европарламент и Еврокомиссия, президент Евросоюза — где они? Они все провалили. А теперь, когда это все приобрело необратимый характер, они решили свалить вину на Россию, обвинив нас в дезинформации по коронавирусу», — подчеркнул он.

Глава ФЗНЦ добавил, что ЕС входит в новую реальность. Европа впала в истерику, потому разваливается все, что она строила столько лет. При этом Запад отказывается признавать собственное бессилие перед коронавирусом, пытаясь нападать на Россию.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом, из числа заразившихся, излечилось более 70 тысяч. В России на 18 марта официально известно о 147 заразившихся.
 

Малькевич предрек ЕС развал после пандемии COVID-19

Новости партнеров