Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мишустин сообщил о достатке аппаратов ИВЛ и мест в больницах РФ

Российские больницы имеют достаточное количество коек и аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин сообщил о достатке аппаратов ИВЛ и мест в больницах РФ
Источник: Пресс-служба аэропорта Пулково - pulkovoairport.ru

Он также уточнил, что в случае возникновения необходимости, количество мест и аппаратов ИВЛ может быть оперативно увеличено. Мишустин отметил, что российские медучреждения полностью готовы к любым сценариям развития ситуации с распространением COVID-19 в стране.

Начало 2020 года ознаменовалось известием о вспышке неизвестного коронавируса нового типа в Китае. Очагом инфекции называют местный рынок китайского города Ухань, который посещался первыми зараженными COVID-19. На текущий момент вирус покинул границы Китая, распространившись на множество государств мира. Наихудшая обстановка по распространению инфекции отмечается в Италии, Южной Корее, Германии и ряде других стран. В связи со сложившейся ситуацией, правительство РФ обратилось к гражданам с призывом воздержаться от поездок за рубеж. Российские власти следят за обстановкой в стране и прилагают все усилия по борьбе с распространением инфекции, дающие ощутимые результаты.

Мишустин сообщил о достатке аппаратов ИВЛ и мест в больницах РФ

Похожие новости