Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коронавирус может стать стимулом для массового перехода россиян на удаленную работу

Из-за пандемии коронавируса компании создают условия для работы из дома.

Коронавирус может стать стимулом для массового перехода россиян на удаленную работу
Источник: pxhere.com -

Пандемия коронавируса COVID-2019 привела к массовому переводу людей на удаленный формат работы. Специалист в области социального анализа и прогнозирования Виктор Ляшок в комментарии для журнала «Слово и Дело» рассказал, удержится ли этот тренд после завершения пандемии.

Вспышка эпидемии коронавируса нового типа была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Всего за несколько месяцев вирус распространился по всему миру. Всемирная ассоциация здравоохранения объявила о начале пандемии. Правительства отдельных стран начали закрывать границы, ограничивать передвижение граждан по улицам, рекомендовать работодателям переводить сотрудников на удаленную работу в случае такой возможности. Фактически на планете прошел массовый, хотя и вынужденный эксперимент по организации удаленной работы для миллионов людей по всей планете. Не осталась в стороне от этого процесса и Россия. 

Могут ли результаты вынужденного эксперимента привести в дальнейшем к решению работодателя и вовсе организовать постоянный дистанционный формат работы для своего штата? На этот вопрос ответил старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Юрьевич Ляшок в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и дело».

«Я думаю, что одним из последствий пандемии станет то, что крупные предприятия действительно начнут выводить часть своих сотрудников на постоянную удаленную занятость. Ситуация с коронавирусом дала возможность осознать, что современные технические  средства уже позволяют представителям большинства профессий работать без привязки к конкретному месту», – рассуждает социолог.

Домашний офис: переведут ли сотрудников на постоянный удаленный формат

Источник: pixabay.com -

Вопрос о необходимости постоянного присутствия работников в офисе вставал еще до введения мер безопасности, но работодатели считали, что присутствие сотрудников на рабочем месте в окружении коллег положительно влияет на их производительность. Также, на уровне подсознания, физическое представление о единстве системы позволяет лучше контролировать, сосредоточеннее ей руководить. Однако нынешние средства связи позволяют не хуже отслеживать и курировать работу сотрудников вне штата.

Процесс перевода сотрудников на дистанционную работу требует усилий и проработки методов организации деятельности в новых условиях. Поэтому отсутствие острой необходимости тормозило процесс перехода. Если компании и понимали выгоду такого формата, у них не было времени и денег на подобную модернизацию. Развернувшаяся пандемия вынудила работодателей внедрить удаленную схему работы. И в ближайшее время будут получены первые статистические результаты такого перехода.

Однако главным для людей остается вопрос заработной платы. Может ли массовый перевод на сотрудников на удаленную работу повлиять на уровень их зарплат? С одной стороны, работодателю не нужно будет оплачивать аренду помещения под офис, рассчитанный на большое количество сотрудников. С другой стороны, объем работы остается тот же, и, в качестве приятного бонуса, сотрудникам не нужно тратить время и средства на дорогу.

«Я предполагаю, что часть издержек работодатели действительно могут пустить на повышение зарплат, особенно если это было запланировано, но средств на это выделить было не откуда», – считает Виктор Ляшок. – «Либо найдется еще какое-то применение высвободившегося капитала для развития компании. Все зависит от вида бизнеса и от того, будет ли он выдерживать конкуренцию на рынке труда».

Как отметил эксперт, если зарплата соответствует требованиям, применимым к сотрудникам, и она может конкурировать с предложениями других предприятий, мотивов к ее повышению не будет. В обратном случае компания, разумеется, примет любые меры, чтобы остаться на плаву. Все зависит от востребованности работника на рынке труда.

Новости партнеров