В ЗакСе Петербурга считают, что людей нужно лучше информировать о коронавирусе

Недостаток информации приводит к паническим настроениям, уверен депутат ЗакСа Александр Егоров.

В ЗакСе Петербурга считают, что людей нужно лучше информировать о коронавирусе
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Жители Санкт-Петербурга должны получать больше информации по ситуации с коронавирусом. Об этом в комментарии журналу «Слово и Дело» рассказал депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Александр Егоров до начала мероприятия, посвященного коронавирусу, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». По его мнению, необходимо сделать специальную программу, чтобы люди могли постоянно получать достоверную информацию.

«Я считаю, что недостаточно поставлена информация для жителей города. Я предлагаю в течение двух недель в прайм-тайм ввести передачу, чтобы выступали представители Роспотребнадзора, представители Комитета по здравоохранению и говорили, что изменилось за сутки, у скольких людей выявлено заболевание, сколько сделано тестов», - предлагает депутат.

Паника – худший враг, уверен Егоров. Однако именно отсутствие информации может привести к появлению панических настроений в обществе. Частичное подтверждение этому уже можно наблюдать по ситуации в Европе.

«Последствия паники никто не может определить. Мы видим, что происходит в супермаркетах – это не секрет, это видно всем гражданам. Люди опасаются за свое здоровье и здоровье своих детей», - обращает внимание собеседник «Слово и Дело».

Совместная работа исполнительной власти, прессы и врачей способна противостоять коронавирусу, и для этого сейчас нужно активизировать все силы.

«Нужно проявить большую активность всем исполнительным органам власти, связанным со здравоохранением», - считает депутат.

Новости партнеров