Фонд, спонсировавший ФБК Навального, закрылся спустя три месяца

«Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертариантсва», созданный в Лондоне олигархом Евгением Чичваркиным, закрывается после трех месяцев работы. Об этом свидетельствует соответствующая запись в британской Регпалате.

Фонд, спонсировавший ФБК Навального, закрылся спустя три месяца

Чичваркин с помощью этой структуры намеревался организовать финансирование ФБК (организация признана в РФ иноганетом). Деньги беглый олигарх также планировал направлять либертарианцам в Россию, пишет ФАН.

Создатели Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией» считают, что фонд был ликвидирован из-за подозрений спонсоров. СМИ полагает, что основатель ФБК Алексей Навальный может сотрудничать со специальными службами РФ. Речь идет о том, что учредитель лондонской структуры Екатерина Терешкина учила сотрудников ФСБ английскому языку. У Терешкиной могли сохраниться соответствующие связи, за счет которых Навальному удается максимально быстро получать визы и другие документы для выезда за рубеж.

Чичваркин, сбежавший из России от уголовного преследования, наладил сотрудничество с олигархом Михаилом Ходорковским, поддерживая многие его проекты. Последний также является крестным дочери Чичваркина.

Не исключено, что Ходорковский мог выступать в качестве ведущего спонсора «Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Тогда как Навального поддерживают через Чичваркина и другие лондонские спонсоры. Новая структура была призвана упростить переправку средств Навальному, учитывая тот факт, что счета ФБК арестованы по подозрению в отмывании 75 млн рублей.

Новости партнеров