Google и Facebook пользуются коронавирусом для установления слежки за пользователями Сети

Слежка за пользователями Google и Facebook на фоне COVID-19 выходит на новый уровень, убежден эксперт по интернет-безопасности Роман Романов.

Google и Facebook пользуются коронавирусом для установления слежки за пользователями Сети

Компании Google и Facebook ведут переговоры с американским правительством, обсуждая возможность передачи данных о местоположении пользователей для отслеживания COVID-19. По мнению собеседника ФАН Романа Романова, подобное позволит слежке перейти в новую плоскость, то есть она станет официальной.

Данные о местоположении могут быть использованы преступниками. Ведь утечка информации на Западе – довольно частое явление. Таким образом злоумышленники могут завладеть не только паролем и логином пользователя социальной сети Facebook, но и данными, связанными с геолокацией.

В беседе с ФАН Роман Романов напомнил, что современные гаджеты базируются на ОС Android или iOS, то есть они являются продуктами Google или Apple. Таким образом, каждый человек «находится под колпаком». Подобное касается как американцев, так и россиян.

По мнению аналитика, современные гаджеты – это инструменты для шпионажа. Личные данные пользователя с легкостью могут заполучить американские спецслужбы. Власти России могут защитить своих граждан от шпионажа, если простимулируют или создадут отечественные альтернативы продуктов Google, Apple, Facebook, – считает Романов.

Новости партнеров