Коронавирусная инфекция распространилась на 35 стран Африканского континента
pixabay.com

Инфекция нового коронавируса COVID-19 распространилась по всему земному шару, в том числе на Черном континенте. На сегодняшний день случаи инфицирования официально зарегистрированы уже в 35 странах Африки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Africanews.

О первых эпизодах заражения коронавирусом стало известно в середине февраля, когда в большинстве стран Европы, Азии и Америки были зафиксированы тысячи случаев инфицирования. По имеющимся данным, в Африке зарегистрировано порядка 630 случаев заражения. Многие страны континента уже приняли активные меры по минимизации распространения вируса в регионе.

Во Всемирной организации здоровья (ВОЗ) отмечают, что данные носят не точный характер, поскольку не все страны передали достоверную информацию о выявленных случаях инфицирования.

Наибольшее распространение вирус получил в странах Северной Африки, откуда заболевание перешло на остальные государства континента. Лидером по числу инфицированных является Египет – 196 случаев, в Алжире известно о 72 зараженных, в Марокко – о 49, и в Тунисе – о 36.

В Западной Африке вирус обнаружен в 11 странах, в Центральной Африке инфицированные люди были выявлены в 7 странах. В южной и восточной части Африканского континента новый коронавирус COVID-19 был зафиксирован в 4 и 9 странах соответственно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru