Россияне не стали переносить свадьбы из-за вспышки коронавируса

В столице на регистрации свадьбы должно присутствовать не более 20 человек.

Россияне не стали переносить свадьбы из-за вспышки коронавируса
Источник: instagram.com - @xenia_sobchak

Эпидемия коронавируса COVID-19 не повлияла на желание российских молодоженов сыграть свои свадьбы в ближайшее время. В столичных ЗАГСах сообщают, что организации работают в штатном режиме. Об этом рассказала газета «Известия».

Сообщается, что в Москве на даты 20 и 21 марта планируется сыграть более 700 свадеб, такое количество говорит о том, что брачующиеся решили не отменять свои свадьбы из-за ограничительных мер. ЗАГСы настоятельно рекомендуют перенести дату свадьбы, если кто-то из супругов недавно вернулся из стран с обостренной ситуацией по коронавирусу COVID-19. Также молодоженов просят не приглашать на регистрацию более 20 гостей. В подмосковных ЗАГСах какие-либо ограничения и вовсе отсутствуют.

В Санкт-Петербурге рекомендовали подавать заявление на бракосочетания не раньше 30 апреля, а регистрацию отложить на более поздний срок. Об ограничении количества гостей на регистрации не сообщалось.

Также, свадебные фотографы подтвердили, что в основном переносятся те свадьбы, на которые гости не могут прилететь из-за границы. Они отмечают, что это носит единичный характер.

Ранее пресс-служба Эрмитажа опубликовала видео, на котором сотрудники музея моют окна, в связи с отсутствием посетителей на фоне вспышки коронавируса.

Новости партнеров