Паразитолог предостерегла любителей запасаться крупами

В крупе могут завестись личинки различных насекомых.

Паразитолог предостерегла любителей запасаться крупами
Источник: Невские Новости

Врач высшей категории, паразитолог Елена Чернышева рассказала, почему не стоит поддаваться панике на фоне коронавируса и запасаться килограммами круп. По ее словам, крупа имеет ограниченный срок хранения, а также может стать приманкой для различных грызунов, мошек и жучков. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Специалист объяснила, что все крупы имеют долгий срок хранения, однако на фоне ажиотажа и пустых полок недобросовестный продавец может начать реализовывать товар с истекшим сроком годности.

Чернышева предостерегла, что в случае долгого хранения крупы она начинает впитывать влагу, слеживаться и приобретать запах просроченного продукта. Кроме того, при неправильном хранения крупа может стать жилищем для различных насекомых, которые будут откладывать там свои личинки.

Паразитолог отметила, что если вредители завелись в одной упаковке, то все стоящие рядом продукты также будут с этими паразитами.

«Если вы нашли жучков или мошек в одном месте, придется выкинуть все, что стояло рядом. Можно просеять и прожарить крупу, но лучше все же от такого продукта избавиться», – считает Елена Чернышева.

Кроме того, эксперт дала рекомендации по хранению круп. Она посоветовала не использовать целлофановые пакеты, а также следить за целостностью упаковки и размещать их в хорошо проветриваемых помещениях.

Ранее диетологи рассказали, как ежедневное употребление гречки может способствовать развитию опасных болезней.

Новости партнеров