Коронавирус для «Новой газеты» стал способом разжечь общественное недовольство

Власти РФ в рамках борьбы с коронавирусом запретили массовые мероприятия, закрыли культурные заведения. Сотрудники переводятся на удаленный режим работы. ВОЗ положительно оценила действия России, но «Новая газета» пытается напугать россиян.

Коронавирус для «Новой газеты» стал способом разжечь общественное недовольство

Либеральное издание разместило материал Анастасии Мироновой, которая пытается сформировать самый негативный сценарий в условиях распространения эпидемии, пишет «Политика сегодня».

Журналист предрекает массовую гибель бедных слоев населения из-за недостатка доходов и нехватки еды. Люди, по словам Мироновой, не будут самоизолироваться, потому что в этом случае останутся без средств к существованию.

Автор «Новой» навязывает читателю мнение, что в отличие от жителей других государств россиянам следует рассчитывать лишь на себя.

Существует ряд трудностей, но поддержка населению будет обеспечена. С этой целью правительством РФ создан спецфонд, объем которого 300 млрд рублей. Бизнесу обещаны преференции по налогам, кредитам и аренде. Занятость граждан будет сохранена.

Еще один страх, который попыталась раскрутить Миронова – дефицит продуктов питания. Колумнист пытается его сформировать, основываясь на собственных тратах. Якобы для разовой закупки на период карантина для одной семьи потребуется около 32 000 рублей, что далеко не всем по карману. Однако ситуация в магазинах говорит об обратном – как со стороны спроса, так и предложения.

Миронова написала, что тесты на коронавирус якобы платные и стоят около 13 000 рублей. И эта информация является откровенным фейком, так как провериться на заболевание можно бесплатно. Так, власти Санкт-Петербурга опубликовали список медучреждений, где это можно сделать, независимо от наличия симптомов инфекции и прописки.

Новости партнеров