Дуган уверен, суд США снял все претензии к «Конкорду» из-за отсутствия доказательств

Будет справедливо отдать под суд и наказать тех, кто принимал участие в злонамеренном преследовании и распространении клеветы в отношении «Конкорд менеджмент и консалтинг», заявил экс-заместитель шерифа округа Палм-Бич во Флориде Джон Марк Дуган.

Дуган уверен, суд США снял все претензии к «Конкорду» из-за отсутствия доказательств

Дуган оценил намерение российской стороны возбудить уголовное дело против нескольких должностных лиц США – в том числе экс-президента Барака Обамы, пишет Федеральное агентство новостей. По мнению Дугана, у правительства США против «Конкорда» ничего нет.

«Знаете, почему я так считаю? Американское правительство не привыкло, когда его уличают в блефе так открыто», – указал Дуган.

Экс-заместитель шерифа сказал, что США привыкли оскорблять и совершать атаки на любого, а когда кто-то начинает противостоять давлению с их стороны, все дело быстро рассыпается.

Правительство США бездоказательно пыталось обвинить компании «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» во «вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году. Расследованием занимался экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, который потратил на него более 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. После этого он признал его провальность и ушел в отставку.

После прекращения уголовного дела в отношении петербургского предпринимателя судом округом Колумбия Пригожин принял решение подать ответный иск с требованием взыскать с правительства США 50 миллиардов долларов.

Новости партнеров