Медики назвали тип питания, который помогает при опасных заболеваниях

Американские специалисты разработали тип питания, придерживаясь которого, можно сократить риск развития некоторых заболеваний в два раза.

Медики назвали тип питания, который помогает при опасных заболеваниях

Американские ученые из Уэйк Форест доказали, что диета DASH поможет организму бороться со смертельными болезнями. Издание Planet Today рассказало, что с помощью Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) можно предотвратить появление сахарного диабета, сердечной недостаточности и повышения артериального давления.

Глава исследовательской группы доктор наук Клаудия Л. Кампос уверена, что у такого типа питания огромный потенциал. Она рассказывает, что при соблюдении питания по диете DASH риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в два раза.

Диетологи сообщили, что в целом Dietary Approaches to Stop Hypertension является вариацией средиземноморской диеты. С одной разницей — в этом режиме питания запрещены жирные молочные продукты и алкоголь.

При разработке этого рациона специалисты опирались на простоту и сбалансированность продуктов, поскольку такого типа питания стоит придерживаться в течение всей жизни.

Новости партнеров