Напавший в 2012 году на консульство в Бенгази террорист «Аль-Каиды»* устранен ЛНА

Консульство США в Бенгази было атаковано террористами в 2012 году. Сегодня предпоследний из нападавших скончался от ран, полученных в столкновении с бойцами Ливийской национальной армии.

Напавший в 2012 году на консульство в Бенгази террорист «Аль-Каиды»* устранен ЛНА

Бой между террористами ПНС Ливии при поддержке сирийских наемников с бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара разгорелся 18 марта на позициях ЛНА в Айн-Заре. Как сообщает Федеральное агентство новостей, 36 террористов, включая 6 полевых командиров, были убиты, а еще 200 боевиков были ранены. 

Среди раненых террористов оказался Зияд Балам – один из семи боевиков, напавших на американское консульство в Бенгази восемь лет назад. Пятеро его подельников были ликвидированы ранее, еще один живет в Стамбуле, а Балам долгое время прятался в Мисурате под защитой ПНС Ливии. Весной прошлого года он переехал в Триполи, чтобы вступить в ряды бандформирований Сарраджа. 

Процветанию терроризма на территории Ливии, находящейся под контролем ПНС, способствовало покровительство Турции, которая отправляла в Триполи военные грузы, военнослужащих и выведенных из сирийского Идлиба боевиков разного сорта. 

* — Террористическая организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного суда.

Новости партнеров