Заявлениями о коронавирусе Навальный пытается разжечь панику

Блогер Алексей Навальный на этой неделе переквалифицировался в эпидемиолога и вирусолога и посвятил свою еженедельную программу теме коронавируса. Он рассказал об ужасах недостаточно жесткого карантина на территории Российской Федерации.

Заявлениями о коронавирусе Навальный пытается разжечь панику

Блогер критикует московских инфекционистов, которые не видят особой необходимости проверять граждан без наличия симптомов. По мнению Навального, главврачи инфекционных больниц заинтересованы только в сохранении должностей.

По данным Минздрава, в РФ имеется запас в 700 тыс. тестовых систем. Тесты разошлют по всем регионам страны. Росздрав на сегодняшний день одобрил совместный российско-японский тест – системы также планируют приобретать. Число инфицированных в РФ не очень велико: за прошедшие 24 часа было использовано более 11 тыс. тестов. Они показали 52 случая заражения. Всего за время распространения COVID-19 в стране зарегистрировано 199 зараженных – 9 из них уже излечились. Но для блогера это является очередным поводом заявить, что вокруг — недостоверная информация и приуменьшение истинных масштабов заболевания.

Понимая, что паника только ухудшает ситуацию, Навальный специально способствует ее усилению, представляя себя единственным достоверным источником информации. Однако в таком случае есть вероятность, что его привлекут к ответственности за распространение фейков о пандемии.

Заявлениями о коронавирусе Навальный пытается разжечь панику

Новости партнеров