Перенджиев уверен, что ООН пытаются влиять на политический процесс в Судане

Объединенные силы Африканского союза и ООН в Дарфуре (ЮНАМИД) заменят на миротворческий контингент и политическую миссию ООН.

Перенджиев уверен, что ООН пытаются влиять на политический процесс в Судане

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что сомневается в том, что деятельность ООН на территории Судана будет эффективна. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Согласно резолюции, принятой Совбезом ООН, главной целью миротворческого контингента будет помощь правительству Судана для установления на территории страны демократии, а также помощь в подготовке к предстоящим выборам.

Перенджиев указал, что достоверно неизвестно, как в Судане действуют эти силы и насколько они работают на прогресс самой страны, а также не занимаются ли они решением на территории страны вопросов государств, которые они представляют.

Эксперт выразил уверенность в том, что ООН таким образом пытается повлиять на политические процессы внутри Судана и установить там управляемый режим. Он также раскритиковал размещение на территории страны контингента международной полиции.

Известно, что ЮНАМИД стала самой дорогостоящей миссией за всю историю существования ООН. Член экспертного совета «Офицеры России» подверг сомнению эффективность работы организации за 13 лет в Дарфуре.

«Пока не видно, что они выполнили свою задачу, и всегда это можно ставить под сомнение», — сказал он.

Перенджиев уверен, что деньги на все эти миротворческие миссии тратятся не малые, а вопросы решает кто-то другой, кто реально в этом заинтересован.

Новости партнеров