В ФЗНЦ призывают западные СМИ прекратить публиковать вбросы о России

Ряд западных СМИ искажает факты, называя сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана «оперативниками», указывая на устаревший вброс о «российском вмешательстве» в ливийские выборы.

В ФЗНЦ призывают западные СМИ прекратить публиковать вбросы о России

Соответствующий пост в своем официальном Telegram-канале разместил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Он уверен, что «сенсационное расследование», выпущенное Bloomberg, не более чем очередное искажение фактов. Авторы статьи применяют к незаконно удерживаемым россиянам слово operatives. Такой термин неприемлем к ученым-социологам.

Малькевич напомнил, что западные СМИ на регулярной основе используют тему заявлений о «российском вмешательстве» в своих статьях, несмотря на абсурдность таких утверждений, сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ назвал «оперативниками» корреспондентов Bloomberg, растиражировавших очередной фейк с целью навредить российской стороне. Он указал, что в ближайшее время выйдет в печать книга, основанная на социсследованиях Шугалея в Ливии, в которой будет рассказано о процессах, происходящих в североафриканской стране после 2011 года. Малькевич уверен, что и на основании этой книги ряд западных СМИ попробует выпустить какое-то очередное «громкое расследование».

Малькевич уверен, что Шугалея и Суэйфана похитили боевики, подконтрольные «МВД» ПНС Ливии, при непосредственном участии спецслужб США. Он указал на Раймонда Мэттокса, занимающего пост начальника управления безопасности американского посольства в Тунисе. Его имя ранее упоминали свидетели похищения и ливийские источники ФЗНЦ.

Глава ФЗНЦ указал, что фонд продолжит добиваться освобождения российских социологов, незаконно задержанных в Ливии.

Новости партнеров