Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Разгадана тайна, почему женщины постоянно драматизируют

Специалист объяснила перепады настроения у женщин.

Разгадана тайна, почему женщины постоянно драматизируют
Разгадана тайна, почему женщины постоянно драматизируют / freepik.com / Designed by Freepik

Специалист по эмоциональному благополучию, экспоненциальный коуч, ментор души Мария Ляшенко в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» объяснила, почему женщины драматизируют ситуации.

В современном мире многие люди сталкиваются с эмоциональной нестабильностью. Она может быть вызвана как воздействием стресса, так и серьезными заболеваниями. Мы поинтересовались у эксперта в области эмоционального благополучия Марии Ляшенко, какие причины могут спровоцировать резкие переходы состояния – от эйфории до апатии.

По словам специалиста, на наше эмоциональное состояние во многом влияет историческое прошлое и условия, в которых находились наши родственники, в частности Великая Отечественная война. Послевоенный период характеризуется смещением акцентов воспитания – от индивидуализма к желанию быть полезным для общества.

«Мало кто получил вдоволь теплоты, принятия, близости, эмоционального коучинга в своей семье в период формирования личности», — рассказывает Ляшенко.

Специалист также обратила внимание, что неудовлетворенные потребности имеют свойство передаваться от родителей к детям, словно гены. По мнению Марии Ляшенко, в нашей культуре постсоветского общества женщины привыкли жить в состоянии «драмы».

«Когда у женщины в жизни нет драмы, она ее создает или выдумывает, поскольку состояние избыточности эмоций дает ей чувство полноты жизни, ощущение реальности происходящего», — отмечает собеседница.

Драма дает женщине эмоциональный пик, компенсируя недостаток внутренней наполненности. Такие бурные реакции позволяют представительницам слабого пола привлекать к себе внимание, как на подсознательном, так и на сознательном уровне.

«Поскольку эта компенсация является избыточной, это нагружает нашу нервную систему. После эмоционального всплеска происходит откат – как это бывает с волной на море», — сообщает эксперт.

Однако подобного рода эмоции присущи в основном незрелой психике, когда человек находится в состоянии раннего ребенка и удовлетворяет свои эмоциональные потребности. После очередного эмоционального прилива человеку требуется период спокойствия, именно поэтому наступает апатия.

«В зрелом состоянии человек по жизни находится в ровном состоянии эмоционального благополучия, в состоянии радости и спокойствия», — резюмирует Мария Ляшенко .

Похожие новости