Соратница Навального Фатьянова может быть переносчиком коронавируса в Петербурге

Сотрудники штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге могут быть инфицированы коронавирусной инфекцией. Признаки заболевания могли быть обнаружены у координатора Ирины Фатьяновой, которая накануне провела встречу с петербуржцами.

Соратница Навального Фатьянова может быть переносчиком коронавируса в Петербурге

Симптомы Фатьяновой раскрыла сотрудник штаба Навального Дарья Журкова. В соцсети «ВКонтакте» она опубликовала пост, в котором сообщила, что ее непосредственный руководитель Фатьянова находится дома с температурой выше 39 градусов.

Штаб 11 марта проводил мероприятие в поддержку политзаключенных. На него пришли пожилые люди, для которых инфекция представляет наибольшую опасность.

После такой информации координатором штаба Навального заинтересовались медработники, которые приехали к ней, чтобы проверить на коронавирус, пишет издание Nation News.

Когда информация о заражении Фатьяновой всплыла наружу, она поспешила оправдаться. В своем Twitter-аккаунте она написала, что даже не знает Журкову, а вся ситуация – «новый тип пранка».

Подобное заявление со стороны Фатьяновой выглядит крайне несуразным, поскольку 11 марта в ходе мероприятия они были запечатлены на одной фотографии. Не исключено, что такие отговорки координатора штаба Навального являются попыткой скрыть от общественности правду, которая по случайности была разглашена.

Фатьянова обязана пройти проверку на коронавирус, и если его наличие подтвердится, штаб Навального может стать новым источником распространения опасного заболевания в городе на Неве.

Новости партнеров