Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Излечившаяся от коронавируса британка рассказала о пережитой инфекции

Клэр Герада, врач из Британии, которой удалось вылечиться от коронавируса, рассказала журналистам Daily Mail свою историю, описав симптомы болезни, вызываемые инфекцией COVID-19.

Излечившаяся от коронавируса британка рассказала о пережитой инфекции

Герада полагает, что заразилась коронавирусом во время поездки в США, когда находилась в Нью-Йорке, но первые признаки болезни начали проявляться уже после возвращения домой. По словам 60-летней женщины, в воскресенье она вернулась из Соединенных Штатов в Великобританию, в понедельник вышла на работу, а уже на следующий день почувствовала недомогание.

Медик рассказала, что утро вторника у нее началось с сухого кашля, который до этого был довольно легким, и она думала, что это из-за длительного перелета. Но затем возникла очень сильная сухость в горле, которая, по ее словам, переросла в такую боль, будто кто-то воткнул в глотку нож. После того, как у нее поднялась температура и началась лихорадка, женщина поняла, что заразилась коронавирусом. Она сдала анализы, после чего приняла решение о самоизоляции.

В период болезни ее самочувствие с каждым днем ухудшалось, она потеряла аппетит, вся еда приобрела металлический привкус, принимать пищу приходилось через силу, а из-за сухости во рту вместо чая она пила воду с лимоном. Герада отметила, что ей всегда очень хотелось спать. Так плохой ей не было никогда в жизни, призналась врач. Для того чтобы сбить температуру, каждый день она пила по две таблетки парацетамола.

В пятницу, когда стало известно о положительном результате анализа на коронавирус, женщина уже чувствовала себя лучше, на следующий день к ней вернулся аппетит, а уже в понедельник почувствовала, что выздоровела. Герада считает, что большинство заразившихся COVID-19 смогут справиться с болезнью, передает РИА Новости.

Излечившаяся от коронавируса британка рассказала о пережитой инфекции

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии нового коронавируса, распространившегося почти во всех странах мира.

Новости партнеров