Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минобороны Словакии не собирается доводить отношения с Россией до «ада»

Минобороны Словакии выступило за взвешенные отношения с Россией. Соответствующую позицию озвучил глава ведомства Ярослав Надь в интервью газете Pravda.

Минобороны Словакии не собирается доводить отношения с Россией до «ада»

По словам министра, ведомство планирует сохранять взвешенные отношения с каждой страной, в том числе с Россией. Словакия будет относиться дружественно и ответственно к тем странам, которые ведут себя аналогично по отношению к ней, добавил он. 

«Если кто-то думает, что мы хотим создать некий ад в отношениях с Россией, он очень ошибается», — сказал Надь в беседе с газетой. 

Министр также хочет, чтобы его перестали относить к «проамериканским» чиновникам. Он уточнил, что намерен реализовывать приоритетные интересы Словакии, но при этом не забывать о союзнических обязательствах перед НАТО.

Надь является одним из руководителей партии «Обычные люди и независимые личности», которая одержала победу на парламентских выборах. В министерстве обороны он проработал около девяти лет. Кроме этого, новый министр являлся членом словацкого представительства при НАТО и ЕС.

Ранее RT сообщал, что 21 марта члены нового правительства Словакии принесли присягу в масках и перчатках в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Новости партнеров