Баранец заявил, что США назло Москве пытаются создать с Эр-Риядом нефтяной альянс

Вашингтон пытается настроить Саудовскую Аравию против России, чтобы устраивать на нее совместные информационные нападения. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. 

Баранец заявил, что США назло Москве пытаются создать с Эр-Риядом нефтяной альянс

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» Баранец напомнил, что ряд американских аналитиков, вторя заявлению президента США Дональда Трампа, обвиняют российскую сторону в том, что обвал цен на нефть случился по вине Москвы. 

Именно российский лидер Владимир Путин якобы решил обвалить рынки сланцевой нефти, чтобы ослабить американскую экономику, процитировал американских аналитиков Баранец. Однако главными игроками в сложившейся ситуации выступают Саудовская Аравия и страны Персидского залива, уверен он.

"Саудовская Аравия рассчитывает каждый шаг в собственных национальных интересах. Эр-Рияд, дергая за ниточки, управляет теми странами, которые составляют конкуренцию", — полагает Виктор Баранец.

Он также напомнил, что российская сторона несколько раз обращалась к Саудовской Аравии с просьбой проявить гуманность и не совершать нелогичных шагов в условиях пандемии коронавируса, но та решила проигнорировать Москву. 

В результате сделка ОПЕК+ провалилась, нефть упала в цене, а затем на арену вышел Трамп, который обвинил во всем Кремль. И после всего этого Вашингтон задумал создать с Эр-Риядом нефтяной альянс, настроенный против России, заключил Баранец.

Новости партнеров