Клинцевич призвал противодействовать фейкам Запада о коронавирусе в России

Впадающие в панику на фоне пандемии коронавируса западные политики не могут признать, что Россия уверенно справляется со сдерживанием болезни, считает член Совфеда Франц Клинцевич.

Клинцевич призвал противодействовать фейкам Запада о коронавирусе в России

Иностранные СМИ активно распространяют фейки и фотожабы о том, как львы «стерегут» карантин в Российской Федерации. Они публикуют недостоверную информацию о том, что ситуация в РФ – на уровне с «бедствием» в Африке, передает «ПолитЭксперт».

Потакают такой информации дружественные «оппозиционеру» Алексею Навальному члены «Альянса врачей». Недоумение у них вызывает факт, что всего в РФ коронавирусом болеют 438 человек. Американский финансист и глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер ярко выразил расхожее мнение и предоставил недостоверные данные о числе зараженных.

В сложившейся ситуации нет ничего удивительного, заметил член комитета Совфеда Российской Федерации Франц Клинцевич. По его мнению, все это указывает на очередной виток информационной войны. Сенатор также заметил, что западный мир начинает раскалываться. Ведь РФ, со своей стороны, помогает Италии в борьбе с болезнью.

Однако США не могут признать успехов России, поэтому начинают активно продвигать фейки. Их информация не несет за собой никаких целей, кроме как посеять в людях сомнение, заметил Клинцевич. Очень важно, чтобы россияне не поддавались панике и просматривали данные только на официальных источниках: таковым является портал стопкоронавирус.рф.

«Только открытость и справедливость, только компетентный подход к борьбе с этой заразой позволят сохранить и целостность России, наших людей, нашу экономику, и государственную независимость», – объяснил Клинцевич.

За распространение непроверенной информации о COVID-19 сотрудники полиции Черногории поместили под стражу гражданку РФ. Женщина разместила в социальной сети недостоверные данные о количестве пациентов с подтвержденным диагнозом.

Новости партнеров