Экс-депутат петербургского ЗакСа признала наличие дорогостоящей недвижимости в Финляндии

Земельный участок площадью в один гектар приобретен в 2008 году в кредит, сообщила секретарь Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина.

Экс-депутат петербургского ЗакСа признала наличие дорогостоящей недвижимости в Финляндии

Согласно поданной бывшим депутатом декларации за 2015 год, на участке расположены два жилых дома. Специалисты оценивают стоимость недвижимости в 130 тыс. евро, отмечает портал iReactor.

Происхождение дорогостоящей недвижимости журналисты интернет-издания уточнили у самой Шишкиной. Секретарь Союза журналистов признала наличие участка и подчеркнула, что всегда открыто сообщала о даче за рубежом.

«Я никогда и ни при каких обстоятельствах не скрывала своей недвижимости в Финляндии, купленной 12 лет назад в кредит и на законные деньги», – сообщила Шишкина.

Она отметила, что, находясь на посту депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, была одной из немногих парламентариев, кто подавал декларации о заграничной недвижимости. На вопрос журналистов, не повлияет ли дача в Финляндии на отношение избирателей во время выборов в ЗакС в 2021 году, экс-депутат заявила, что пока не уверена, будет ли вообще баллотироваться.

Избрание парламентариев Петербурга может сопровождаться скандалом, связанным с другим политическим деятелем – «оппозиционным» депутатом от партии «Яблоко» Борисом Вишневским. Ранее между ним и спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым вспыхнула бурная перепалка, в ходе которой председатель ЗакСа посоветовал взять депутату «бутылочку с соской» из-за его капризов.

Новости партнеров