Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Триполитанские банды рассказали, каким образом Башага пришел к «власти» в Ливии

Триполитанские банды сообщили, что глава «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага участвовал во многих преступлениях, в том числе и против своего народа.

Триполитанские банды рассказали, каким образом Башага пришел к «власти» в Ливии
Источник: الموقع الرسمي لوزير داخلية ليبيا السيد فتحي علي باشاغا - fathibashaga.ly

Банды отмечают, что до свержения легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи, о Башаге ничего не было слышно, передает ФАН.

После того, как страна погрязла в кризисе, Башага сделал все возможное, чтобы «прибрать» власть к своим рукам. Для достижения намеченной цели, Башага не упустил возможность даже пролить кровь.

15 ноября 2013 года связанные с главой «МВД» ПНС Ливии бандформирования, в числе которых были родственники политика, убили свыше 40 мирных жителей района Гаргура в городе Триполи. После этого Башага сбежал и «затаился» до 2014 года.

Триполитанские банды рассказали, каким образом Башага пришел к «власти» в Ливии

В 2014 году Башага занял пост военного посредника и в обмен на деньги ПНС Ливии отвечал за недопущение эскалации кризиса. В том же году он профинансировал захват боевиками аэропорта в Триполи.

Также Башага обратился к своей подруге, заместителю посланника ООН в Ливии Стефани Уильямс, чтобы она поспособствовала его продвижению во власть. И Уильямс надавила на премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа. Так Фатхи Башага получил должность министра внутренних дел ПНС Ливии.

Недавно Башага выступил с обращением к США. Он попросил Пентагон построить военную базу на территории Ливии, что для триполитанских боевиков было равнозначно предательству.

«Слово и дело» пишут, что член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев оценил нападки ПНС Ливии на Россию.

Новости партнеров