Названы целебные специи для поднятия иммунитета в период коронавируса

Специи способны укрепить иммунитет человека.

Названы целебные специи для поднятия иммунитета в период коронавируса
Источник: https://pixabay.com/ru

Иммунитет человек в период коронавируса можно укрепить при помощи специй. Об этом в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» рассказала специалист по оздоровительным практикам Оксана Тумадин.

Эксперт напомнила, что иммунная система человека уникальна по своей сути – в ней есть антивирусные программы, которые активируются самостоятельно. Учитывая эту особенность, человек способен пробудить защитные механизмы организма даже с помощью добавления в рацион специй.

«Специи активируют дополнительные ресурсы иммунной системы, включают необходимые клетки для очищения организма от ненужных патогенных возбудителей», — рассказывает собеседница.

Главные специи, которые необходимо включить в рацион – это чеснок, имбирь, куркума и черный перец.

«Имбирь активизирует и включает дополнительные силы иммунной системы, в нем высокое содержание витамина С и витаминов группы В. Имбирь обладает антибактериальным действием, как и куркума, чеснок, черный перец», — подчеркнула Тумадин.

Специалист советует добавлять в каждое блюдо по четверти чайной ложки куркумы – от этого вкус блюда не изменится, зато появится отличный антибактериальный эффект.

Чеснок в любом виде должен появиться в рационе каждого человека. Его можно добавлять в салаты, натирать им черный хлеб, делать баклажаны с начинкой из сыра и чеснока. Все это станет отличной профилактикой вируса.

За специями можно отправиться в индийский магазин, где специалисты расскажут, какие ингредиенты обладают антибактериальным эффектом, поднимающим иммунитет.

Приправы можно использовать не только для добавления в пищу, но и для тела. Специалист советует сделать скраб для тела в домашних условиях. Для его изготовления понадобится черный перец и молоко с жирностью не менее 3,2% и сроком годности не более пяти суток. Ингредиенты необходимо смешать и аккуратно нанести на все тело, избегая зоны лица и слизистых.  

«Этот скраб поднимет всю необходимую память в клетках и включит все необходимые защитные механизмы», — констатирует специалист по оздоровительным практикам.

Коронавирус распространился из китайского города Уханя. Сейчас ситуация в Китае стабилизируется, а в наиболее сложном положении оказались страны Евросоюза. Италия обогнала Китай по количеству смертей – 6 077 к 3 277 соответственно. Россия протянула руку помощи Италии и отправила 14 самолетов ВКС РФ с группой российских военных специалистов и медицинским оборудованием.

В России эпидемиологическая обстановка значительно лучше, чем в Европе. На 144 миллионов жителей зафиксировано 444 заражений. Важно, что в РФ нет скончавшихся от коронавируса. В нашей стране предпринимаются все необходимые меры по нераспространению нового вируса. Создан координационный совет по противодействию коронавируса, во многих регионах отменены массовые мероприятия, а работодатели отправили своих сотрудников на удаленную работу.

Названы целебные специи для поднятия иммунитета в период коронавируса

 

Новости партнеров