Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цеков призвал бороться с фейками о коронавирусе ужесточением наказания

Наказание за попытки развести панику во время распространения коронавируса необходимо ужесточить административным и уголовным наказанием. Об этом сообщил сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

Цеков призвал бороться с фейками о коронавирусе ужесточением наказания

Цеков рассказал, что Россия заранее приняла меры по борьбе с коронавирусом. В условиях эпидемии сеять панику — значит создавать опасность. Ложная информация подталкивает людей на необдуманные действия, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

«Все призывы организовать митинги, выйти на улицы с протестами или массово закупать продукты создают потенциальную опасность для людей», – отметил Цеков.

По его словам, бороться с фейками можно несколькими способами – один из них административный. Штрафы в 5-10 тыс. рублей недостаточны, их необходимо довести до 50-100 тыс. рублей. Такие меры отобьют желание у создателей фейков и ложной информации распространять недостоверные сведения.

«Распространение паники требует жестких мер борьбы. Эпидемии и чрезвычайные ситуации следует приравнять к военному времени, когда законы, как известно, куда жестче», – добавил сенатор.

Ранее представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сообщил, что ученые США разработали коронавирус и завезли его в город Ухань. Как сообщалось ранее, власти Китая сообщили о вспышке коронавируса в конце декабря 2019 года. В России зафиксировано на сегодняшний день 438 случаев заражения вирусом. Всю подробную информацию о распространении инфекции можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.  

Новости партнеров