Ученые рассказали, где можно спрятаться от коронавируса

Ученые назвали места на Земле, где вряд ли проблема пандемии коронавируса станет актуальной. 

Ученые рассказали, где можно спрятаться от коронавируса

Первым таким местом стала Антарктика – территория вечной мерзлоты, приютившая на своих землях около 1 500 исследователей с разных стран. В настоящий момент они не могут ни вернуться домой, ни отправиться на территорию другого государства, так как сейчас там царит зима, а следовательно – не летают самолеты. Ближайшая возможность вернуться домой у исследователей будет только в ноябре-декабре – к этому времени пандемия уже должна пойти на спад. 

Члены экипажей подводных лодок также оказались на безопасном расстоянии от коронавируса, передает портал V-kosmose. Обычно в течение 70 дней они остаются в изоляции по 110 человек, затем состав меняется. 

Племена аборигенов, которые давно живут в изоляции, тоже не должны пострадать от пандемии COVID-19. Они никак не соприкасаются с современным миром и не могут заразиться. Такие племена обитают в Новой Гвинее и на островах Индийского океана. 

Экипаж МКС на орбите Земли оказался в самом выгодном положении и на самом безопасном расстоянии от коронавируса. В космос вирус может добраться только в том случае, если на МКС отправят зараженного астронавта.

Новости партнеров