Соратник Навального подверг опасности здоровье горожан, отказавшись от самоизоляции

Координатор штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко побывал за границей, но после возвращения решил не соблюдать карантин. Вместо самоизоляции Бойко отправился на съемки эфира, чтобы обвинить в «бездействии» городские власти.

Соратник Навального подверг опасности здоровье горожан, отказавшись от самоизоляции

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны проходить 14-дневный карантин. Эта мера позволяет выявлять потенциальных носителей коронавируса и сокращает возможность заражения окружающих. Однако соратник скандально известного блогера Алексея Навального решил этой мерой пренебречь. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко на следующий день после возвращения в Россию провел прямой эфир из студии, в ходе которого поделился своими соображениями относительно борьбы с коронавирусом в РФ. Об этом пишет Nation News.

В эфире Бойко разглагольствовал о «безответственности» городских властей, которые «не принимают необходимых мер». О том, что он сам подвергает окружающих опасности, Бойко предпочел не упоминать.

На сегодняшний день в Новосибирске зафиксировано четыре случая заражения COVID-19. Это число может увеличиться не по причине «бездействия» властей, а из-за несознательных граждан, вроде Бойко.

Это не первый случай гражданской безответственности среди соратников Навального. Ранее выяснилось, что инфицированными могут оказаться сотрудники штаба блогера в Петербурге. Те спокойно проводили мероприятия, на которых присутствовали и пожилые люди, которые входят в группу риска при заражении. 

Новости партнеров