Африканские врачи готовы бороться с COVID-19
Федеральное агентство новостей   /   Абубакар Сиддик Мунчили

Неоднократные вспышки поддающихся профилактике и вновь возникающих инфекционных болезней, имеющих эпидемический потенциал, негативно сказываются на системах здравоохранения многих африканских стран. Большой коллектив африканских и европейских ученых в тревожной статье, опубликованной в журнале International Journal of Infectious Diseases, вспомнили о смертоносной эпидемии Эбола и задумались о готовности континента к новой эпидемии.

К счастью, реорганизация ВОЗ и создание Всемирной программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, организация африканских центров по контролю и профилактике заболеваний, а также запуск сети исследовательских институтов и учебных заведений подготовки кадров для решения возникающих и вновь возникающих инфекций с эпидемическим потенциалом подготовили Африку к пандемии. Системы здравоохранения африканских стран были приведены в состояние повышенной готовности еще до того, как среди африканцев был обнаружен COVID-19.

В нашей стране также были приняты своевременные меры безопасности. Людям напоминают о том, что нужно твердо усвоить правила профилактики. К примеру, информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» приводит рекомендации заслуженного врача РФ Юрия Фокина о том, как вести себя в сложившихся обстоятельствах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru