Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Популярный шеф-повар назвал три нетипичных блюда из гречневой крупы

Шеф-повар поделился советами по приготовлению гречки.

Популярный шеф-повар назвал три нетипичных блюда из гречневой крупы
Источник: - instagram.com - @mark.statsenko

Блюда из гречки могут удивить каждого, если приготовить крупу не совсем типичным образом. Об этом в интервью изданию «Слово и дело» рассказал бренд-шеф ресторанов «Ваще огонь», «Robbi», эксперт в шоу «Перезагрузка» на ТНТ Марк Стаценко.

В условиях эпидемии коронавируса многие люди впрок закупились гречкой, несмотря на то, что дефицит продуктов на российских прилавках отсутствует. Мы поинтересовались у шеф-повара Марка Стаценко, какие необычные блюда можно приготовить из этой крупы.

По словам шеф-повара, разнообразить свой рацион можно гречневым пирогом, ризотто из гречки и чипсами из гречневой крупы.

Популярный шеф-повар назвал три нетипичных блюда из гречневой крупы

К примеру, Юлия Высоцкая предлагает приготовить «гречетто» из 1 ст. гречки, 100 гр. грибов и 500 мл бульона – подойдет, как куриный, так и грибной. Чтобы добавить гречневому ризотто насыщенный вкус, понадобится луковица и 2 зубчика чеснока. Как и классическое ризотто, данное блюдо не приготовить без сливок (4 ст.л.) и пармезана (70 гр.). Из специй в блюдо Высоцкая советует добавить традиционные соль и перец, а также тимьян. Кроме того, понадобится 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, а также 100 мл белого сухого вина.

В разогретую на оливковом и сливочном маслах сковороду следует высыпать порубленные лук и чеснок и обжарить до прозрачности, после чего добавить грибы. Затем туда отправляем гречку и готовый бульон. Когда крупа будет почти готова, в сковороду выливаем стакан вина – необходимо дождаться, чтобы оно выпарилось. После – добавляем натертый сыр и сливки. Ждем еще пару минут и «гречетто» готово.

При приготовлении гречневых пирогов фантазия может разойтись — его можно сделать, как в виде десерта, например, с яблоками, так и более сытным – с добавлением грибов. А вот гречневые чипсы могут стать отличной альтернативой для наиболее популярных вредных чипсов. 

По словам шеф-повара Стаценко, главное при приготовлении блюд из гречки – это экспериментировать, отходить от традиционного исполнения блюд.

«Применять пряности, соусы и экспериментировать без устали  — крупы любят разнообразный подход»,  — подчеркнул Стаценко.

Новости партнеров