Названа смертельная опасность питания полуфабрикатами

Специалист-нутрициолог указала на вред рациона, состоящего из полуфабрикатов.

Названа смертельная опасность питания полуфабрикатами
Источник: - ТАСС - Зарембо Игорь

Питание одними полуфабрикатами может негативно сказаться на здоровье человека – вплоть до летального исхода. Об этом в интервью изданию «Слово и Дело» заявила ЗОЖ-журналист и нутрициолог Дарья Михайлова.

Ни для кого не секрет, что полуфабрикаты вредны для организма – об этом уже давно говорят в прессе, об этом постоянно предупреждают диетологи. Питание такими продуктами серьезно сокращает время у плиты, однако здоровью от этого пользы нет никакой. Наша редакция решила узнать у специалиста, что будет с человеком, если он полностью перейдет на рацион, состоящий из одних полуфабрикатов.

«В большинстве своем, полуфабрикаты содержат сахар, консерванты, красители и трансжиры. Это не считая того, что полуфабрикаты редко состоят из качественных исходных продуктов. Мясная часть представляет собой смесь из кожи, жил, потрохов, невостребованных на рынке кусков мяса. А также маскируется с помощью красителей, ароматизаторов, консервантов и прочее», – говорит нутрициолог.

По словам Михайловой, если постоянно питаться только полуфабрикатами, можно спровоцировать повышение холестерина, увеличить нагрузку на сердце, сосуды, печень и поджелудочную железу. Как следствие, все это повышает риски развития атеросклероза, диабета, камней в почках и желчном пузыре, жирового гепатоза и других опасных болезней. Предвестником таких болезней является скопление жира в области талии и высокое кровеносное давление.

Но это не все, чем грозят нам такие «удобные» продукты. Полуфабрикаты создают благоприятную среду в организме для формирования злокачественных новообразований.

«Что касается онкологии, то это не миф. Высокие температуры превращают и без того не полезные трансжиры в канцерогенные, то есть, провоцирующие развитие онкологии. Большое количество сахара, кроме истощения функции поджелудочной железы, способствует поддержанию вялотекущих воспалительных процессов в организме. Иногда даже не связанных с пищеварением. А хронические воспаления, согласно исследованиям, имеют тенденцию со временем перетекать в онкологию», –резюмировала Михайлова.

Новости партнеров