Русофобы Польши и Литвы забеспокоились из-за помощи РФ Италии

Европейские радикалы любые положительные новости поворачивают в удобное для себя русло.

Русофобы Польши и Литвы забеспокоились из-за помощи РФ Италии
Источник: Пресс-служба Министерства обороны РФ - Алексей Ерешк

Российские власти отправили гуманитарную и медицинскую помощь для брошенной Евросоюзом Италии. Радикалы из восточных стран НАТО обеспокоены тем, что Россия только усиливает свои позиции как международный игрок и вносит разлад в «скрепы» стран ЕС.

Так называемый недавний Брексит, экономический и миграционные кризисы — все эти факторы заставляют задуматься о стабильности системы ценностей Европейских стран. Кроме того, новая коронавирусная инфекция также указала на слабые места Европы и показала, что в ЕС отсутствует чувство солидарности, а в случае малейшей угрозы каждая страна закрывается в своем панцире.

Кошмарная ситуация с коронавирусом в Италии шокировала все страны-участники НАТО и ЕС, и, очнувшись, они осознали, что их может ждать такая же угроза. Пока Европа отходила от шока, российские власти приняли стратегическое решение помочь загибающийся от коронавируса итальянской медицине и отправили гуманитарную помощь вместе с лучшими врачами.

Такая решительность возмутила и напугала настроенных против России радикалов из Польши и Литвы. По мнению члена партии «ландсбергистов» Лауринаса Кащюниса, «Россия в Италии решает свои геополитические задачи».

Кроме того, на сайте польского Института восточных исследований появилась статья о том, что сотрудничество Москвы и Рима может нести разрушительное действие в союзе европейских стран и в будущем станет представлять военную угрозу.

«Действия, демонстрирующие оперативную подготовку России к предоставлению такого рода помощи, <...> позволяют рассматривать ее как еще один элемент усилий Москвы по разрушению сплоченности союзников в НАТО», - сообщает автор статьи Анджей Вилк.

Однако для всех остается очевидным, и это даже подчеркивается в этой статье, что Россия осуществила такие экстренные меры только из-за мировой пандемии коронавируса. Ведь союзники Италии по ЕС и НАТО не смогли предпринять оперативных мер и подвергли все страны огромному риску.

Основная суть русофобских организаций – строить свои политические амбиции в противодействие России. Они даже не гнушаются переворачивать позитивные новости в выгодное для них русло. Например, недавно российский мультфильм «Маша и Медведь» был назван «гибридным оружием президента РФ», на что адекватные люди в Европе покрутили пальцем у виска и назвали это русофобским бредом.

Для этих организаций не важно, что делает Россия: проводит Чемпионат мира по футболу, вводит электронные визы, помогает Италии в беде, спасает людей в странах Африки. В их глазах Россия – мировое зло, поэтому любые положительные действия РФ разрушают мнение, навязанное русофобами.

Новости партнеров