Марченко назвал халатным отношение Трампа к коронавирусу после слов об отмене карантина

Решению президента возражает даже главврач Америки Джером Адамс и призывает людей оставаться дома.

Марченко назвал халатным отношение Трампа к коронавирусу после слов об отмене карантина
Источник: flickr.com - The White House

Предложение президента США Дональда Трампа об отмене карантина показало его халатное отношение к ситуации с распространением коронавируса. Такое мнение в интервью изданию «Слово и Дело» выразил депутат Госдумы РФ Евгений Марченко.

Соединенные Штаты стали третьими в рейтинге по количеству зараженных коронавирусом, по результатам исследования в Университете Джонса Хопкинса (на первом месте Китай, на втором – Италия). Однако Трамп не только не обеспокоен ситуацией в стране, но и призывает к прекращению карантина уже в середине следующего месяца.

«Вы потеряете больше людей, если введете страну в масштабную рецессию или депрессию. Вы потеряете людей. У вас будут тысячи самоубийств.  <…> Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «выключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», – цитирует Трампа издание ТСН.

Президент США отметил, что прежде, чем люди погибнут из-за вируса, они погибнут от вызванной им безработицы и экономического ущерба. Позицию Трампа прокомментировал для издания «Слово и Дело» депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

В США позиция такая, что все равно все переболеют этим вирусом, и нет смысла в карантине. По мнению Марченко, человеческая жизнь дороже, чем деньги и бизнес. Меры быстрого реагирования, которые принимаются в России, как считает эксперт, более правильные – все идет по плану, и он меняется в зависимости от того, как меняется ситуация.

«Если у большинства американцев такая же позиция, как у президента, что не нужно самоизолироваться, а нужно всем выходить и поднимать экономическую мощь Америки – я не удивлен, что у них такое количество зараженных и погибших от вируса.  Несмотря на всю хваленую американскую медицину, пока не придет осознание проблемы, массовое заражение продолжится».

Хуже всего ситуация обстоит в Нью-Йорке, где за сутки прибавилось 3000 зараженных. Несмотря на просьбы властей, люди все равно массово собирались на улицах, предписание полиции осведомлять людей об опасности и выписывать штрафы появилось только 24 марта.

Дональд Трамп хочет отменить карантин несмотря на стремительный рост числа зараженных американцев

Источник: "Политика сегодня" -

«Если президент сам не поддерживает идею самоизоляции, это влияет и на позицию граждан, которые начинают халатно относиться к собственному здоровью», – считает Евгений Марченко.

Недавно произошла ситуация, когда Трамп встречался с бразильской делегацией, один из участников которой оказался инфицирован. Президента просили сделать тест, но он долгое время отказывался его пройти. По мнению депутата Государственной Думы, Дональд Трамп обязан быть примером для своего народа: при малейшей возможности заражения, он должен был пойти и сдать этот тест, а также призвать своих граждан делать то же самое в случае угрозы их здоровью.

«Нельзя сравнивать распространение вируса с ДТП на дорогах – это в корне не верно», – объясняет Марченко. – «Дорожное движение происходит в соответствии с правилами, авария – это единичный сбой. А c эпидемией нет никаких правил, она может задеть любого, и нужны жесткие меры, чтобы предотвратить массовое количество его жертв».

Новости партнеров