В Госдуме выступили за помощь матерям-одиночкам на время карантина

Депутат Госдумы считает важным поддержку всех категорий граждан в условиях карантина.

В Госдуме выступили за помощь матерям-одиночкам на время карантина
Источник: - slovodel.com - freepik.com / Designed by Freepik

Депутат Госдумы Светлана Бессараб высказалась за поддержку всех категорий граждан в период карантина из-за коронавируса. В том числе, считает парламентарий, поддержка должна быть оказана и матерям-одиночкам, вынужденным из-за карантинов в школах оставаться дома с детьми. Об этом депутат заявила в интервью «Слово и Дело».

В целях защитить подрастающее поколение от коронавируса, власти российских регионов ввели карантин, запретив детям ходить в школы вплоть до середины апреля. В связи с этим, некоторым родителям придется остаться дома, что может серьезно ударить по семейному кошельку. Еще плачевнее ситуация обстоит с матерями-одиночками. Наша редакция решила выяснить у депутата Госдумы, какую поддержку такой категории граждан планирует оказать государство.

Как утверждает Бессараб, любая дополнительная поддержка сейчас будет актуальна всем гражданам страны, тем более тем, кто оказался один на один перед лицом карантина.

«Если гражданин вынужден пребывать на карантине и у него нет иного источника дохода, кроме заработной платы, которую он не получает в период карантина и получает только выплаты по больничному листу, а как известно, они несколько ниже, чем зарплата. Поэтому, конечно, было бы хорошо, чтобы матери, вынужденно сидящие на карантине, смогли получить какую-то компенсацию», – говорит депутат.

В первую очередь, по словам Бессараб, зависеть это будет от нашего правительства, которое уже ведет разработку мер по поддержке населения в условиях карантина.

«Зависеть это будет от нашего правительства, которое продолжает разрабатывать меры по поддержке граждан, а во-вторых, от регионов. К сожалению, наверное, не каждый регион сможет оказать такую поддержку. И в то же время сейчас о полном карантине говорить пока не приходится, потому что на сегодняшний день все системы образования работают по заявкам. Ребенка можно в детский сад привести, а можно остаться с ним дома. Конечно те, у кого нет иного варианта, кроме как остаться дома, должны быть поддержаны правительством. Я думаю, что Госдума совместно с Правительством разработают такой пакет необходимых мер», – говорит Бессараб.

Также парламентарий рассказала и о законопроекте, который Госдума приняла в первом чтении. Закон должен расширить возможности властей пополнить резервные фонды.

«Мы уже в Госдуме в первом чтении приняли законопроект, который расширяет возможности правительства по пополнению резервного фонда. Как известно, сегодня у Правительства есть 300 млрд на эти цели, но после принятия законопроекта Правительство сможет пополнить этот резервный фонд и оказывать поддержку гражданам России в большем размере», – резюмировала депутат.

Новости партнеров