Письма главы «Конкорда» доставлены американскому прокурору Барру

Российский бизнесмен Евгений Пригожин направил два письма в адрес генерального прокурора США Уильяма Барра. Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», американский чиновник получил оба документа 24 марта в 11:50 по вашингтонскому времени.

Письма главы «Конкорда» доставлены американскому прокурору Барру

В первом письме Пригожин требует вернуть дело в отношении «Конкорда» в суд, чтобы компания официально смогла доказать свою невиновность. Также он предлагает аннулировать ходатайство прокуратуры о прекращении дела и заменить его новым ходатайством, в котором Департамент юстиции официально признает снятие обвинений в связи с невиновностью компании «Конкорд» и отсутствием состава преступления.

Во втором письме генеральный директор компании требует завести уголовное дело в отношении экс-президента США Барака Обамы, а также против ряда американских чиновников, которые добились незаконного возбуждения дела против «Конкорда», передает Федеральное агентство новостей

В середине марта 2020 года суд округа Колумбия прекратил преследование в отношении компаний, возглавляемых Евгением Пригожиным. После прекращения дела бизнесмен заявил, что потребует с американского правительства 50 миллиардов долларов.

Новости партнеров