Меган Маркл вынуждена сменить фамилию после отказа от короны

Меган Маркл и принц Гарри лишатся своих королевских титулов с 1 апреля.

Меган Маркл вынуждена сменить фамилию после отказа от короны
Источник: Global Look Press - I-Images / Keystone Press Agency

Меган Маркл после свадьбы с принцем Гарри получила королевский титул, и обращаться к ней следовало именно как к герцогине Сассекской. Однако с 1 апреля ситуация изменится, так как королевская чета отказалась от королевских полномочий. 

Вступая в независимую жизнь, Меган Маркл следует подумать, как к ней будет обращаться общественность и какое имя будет использоваться на официальных бумагах. Учитывая, что она является женой принца Гарри, британская пресса позволяет себе использовать вольность и называет ее исключительно как «Меган Маркл».

Издание Woman.ru пишет, что Маркл может взять себе «благородную» фамилию — Маунтбеттен-Виндзор. Под такой фамилией зарегистрирован их малолетний сын Арчи.

Фамилия Маунтбеттен-Виндзор произошла еще в середине двадцатого века. Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп приняли решение отдавать ее потомкам, не получившим королевского титула. 

Выставив пост в Instagram ко Дню матери в Великобритании, Меган Маркл получила шквал критики в свой адрес. Пользователи Сети не выбирали выражений, говоря о том, что американка не заслуживает, по их мнению, носить гордое звание матери. Они обижены на Маркл за то, что она увезла Арчи от родственников и королевской семьи.

Новости партнеров