В петербургском музее рассказали, как повлияет карантин на интерес граждан к выставкам

Кирилл Нюквис прокомментировал ситуацию с карантином.

В петербургском музее рассказали, как повлияет карантин на интерес граждан к выставкам
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Директор музея городского электрического транспорта Кирилл Нюквист в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» спрогнозировал интерес посетителей к культурным учреждениям после карантина.

На данный момент в Петербурге временно закрыты многие учреждения культуры – театры, музеи, выставки. Мы поинтересовались у директора одного из петербургских музеев Кирилла Нюквиста, долго ли будут восстанавливаться музеи после карантина, вызванного коронавирусом.

«Я считаю, что люди соскучились без своих любимых заведений культуры, и с удовольствием будут их посещать, также и гости приедут, возобновится туризм. Я думаю, что очень скоро все восстановится. Главное – победить болезнь», — подчеркнул спикер.

Комментарий журналист получил в кулуарах пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот», посвященной культуре на карантине. Гостями круглого стола выступили известные деятели, заслуженные артисты и актеры. Спикеры обсудили введенный в Петербурге запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек.

Причиной карантина стал коронавирус, распространившийся из китайского города Уханя. О его появлении стало известно в конце декабря, когда власти КНР уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В Китае идет ситуация на спад, а вот в Европе эпидемиологическая обстановка значительно усложняется. В Италии зафиксировано более 69 тыс. случаев заражений, среди которых 6 820 смертей.

Введенные запреты в России направлены на нераспространение коронавируса. Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с обращением по коронавирусу. Глава государства озвучил основные меры борьбы с новым вирусом. Так, следующую неделю Путин объявил нерабочей. Семьи с правом на материнский капитал, начиная с апреля, будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет. Более того, россияне, попавшие в затрудненное положение, чей доход упал на 30%, должны будут получить кредитные каникулы. Озвученные меры также касаются поддержки малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров