Боярский объяснил, почему Путин именно сегодня сделал заявление на фоне коронавируса

Депутат Госдумы прокомментировал обращение Путина к гражданам на фоне эпидемии коронавируса.

Боярский объяснил, почему Путин именно сегодня сделал заявление на фоне коронавируса
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Депутат Госдумы Российской Федерации Сергей Боярский прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусной инфекции. В интервью изданию «Слово и Дело» парламентарий отметил, что выступление Путина было важно именно сейчас, чтобы граждане почувствовали поддержку и помощь государства.

«Это очень важно и нужно было сказать сегодня, чтобы люди почувствовали, что помощь будет, и есть инструменты и механизмы, которые будут задействованы», – заявил депутат.

Сегодня, 25 марта, президент РФ выступил с обращением к гражданам в связи с эпидемией коронавируса. В целях поддержки граждан, глава государства объявил о дополнительных ежемесячных выплатах семьям, претендующим на маткапитал, призвал произвести выплаты ветеранам к 75-летию победы до майских праздников, увеличить пособие по безработице, каникулы по кредитам, а также многое другое. Также Путин объявил следующую неделю нерабочей.

Редакции «Слово и Дело» стало интересно, возможно ли продление нерабочей недели на еще одну. Боярский считает, что этого скорее всего не произойдет.

«Собственно, очень хотелось бы верить, что объявленная нерабочая неделя будет воспринята не как возможность отправиться на прогулку или по магазинам, а так, что до сознания каждого дойдет – это время нужно провести дома. Чтобы прекратить распространение эпидемии», – говорит депутат.

Парламентарий также отметил, что в рамках мер по борьбе с коронавирусом и поддержке государства и граждан, в речи Путина было озвучено еще несколько важных постановлений. Причем сказать их было необходимо именно сейчас, чтобы жители России почувствовали, что помощь будет и для этого предпринимается все возможное.

«Помимо угрозы эпидемиологического характера, которую, конечно, не стоит недооценивать, экономические процессы, которые сейчас происходят в стране, носят характер не менее острый и тревожащий. Поэтому те меры поддержки, который президент озвучил, для малого бизнеса, для крупных компаний, мораторий на банкротство, налоговые каникулы — это очень важно и нужно было сказать сегодня, чтобы люди почувствовали, что помощь будет и есть инструменты и механизмы, которые будут задействованы», – утверждает политик.

Боярский также отметил, что сейчас все ответственные органы власти должны быть готовы к ежедневной трудной работе, которая будет направлена на минимизирование потерь для страны и ее экономики.

«Нам в ближайшее время, если ситуация с пандемией не будет стабилизирована, придется сражаться за рабочие места, за отрасли, которые сейчас находятся под беспрецедентным давлением. Время покажет. Я думаю, что с такими вызовами мы еще не встречались в Новейшей истории страны и нам нужно настроиться на серьезную трудную работу в ежедневном режиме, чтобы постараться минимизировать потери для страны и для экономики», – резюмировал депутат Госдумы.

Новости партнеров