Глава Дома танца «Каннон Данс» рассказал, как коронавирус отражается на бизнесе

Каспаров оценил ситуацию с коронавирусом.

Глава Дома танца «Каннон Данс» рассказал, как коронавирус отражается на бизнесе
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Директор Санкт-Петербургского Дома танца «Каннон Данс» Вадим Каспаров в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» в кулуарах пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» назвал ситуацию с коронавирусом вызовом, которого еще не было.

По словам Каспарова, в школе танцев произошли катастрофические изменения. «Каннон Данс» был создан в 1997 году. Дом танцев прошел через кризис в 1998 году, затем в 2008 и 2014 годах.

«Любые кризисы, они никак не влияли, на самом деле, на ситуацию. А именно этот кризис, то что люди одномоментно практически остановили все – это на мой взгляд действительно катастрофа», — констатирует спикер.

Он уверен, что для того чтобы «выжить», необходимо принимать неординарные шаги. Конечно, можно рассмотреть вариант онлайн-уроков, и в принципе это возможно. Но нужно учитывать тот момент, что сфера танца – это работа непосредственно в зале с телом, это постоянный контакт.

«Для нашей сферы – это серьезная проблема, с которой мы никогда не сталкивались. Как мы из нее будем выходить, пока не знаю, но уже последствия даже сейчас – практически отменено все, вплоть до августа, когда у нас будет летний фестиваль», — рассказал Каспаров.

Несмотря на масштабные сложности, внутренний процесс продолжает идти и не останавливается.

«Хотя при всем при этом буквально завтра пройдут две премьеры, мы делаем их в нашем пространстве, где будет тридцать человек всего», — сообщил собеседник.

Сейчас руководство Дома танцев ищет варианты решения вопросов, возникших на фоне коронавируса.

«Спад посещаемости в любом случае существенный. Мы замораживаем абонементы до лучших времен тем, кто не может ходить по каким-то причинам. Но тоже пытаемся найти выход. В субботу у нас будет первый онлайн мастер-класс для детей. С детьми более серьезная ситуация – мы закрыли занятия полностью и попробуем с ними перейти в режим онлайн», — рассказал он.

Резюмируя, Каспаров оценил всю сложность ситуации с карантином.

«Такого вызова в моей практике не было. Учитывая, что это одномоментно – и театры, школы, общеобразовательные школы», – заключил спикер.

Причиной карантина и самоизоляции многих россиян стал коронавирус. Несмотря на то, что в России, по сравнению с Евросоюзом, минимальное количество заболевших, государство предпринимает все меры предосторожности по нераспространению нового вируса.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с обращением по ситуации с коронавирусом. В нем он озвучил комплекс мер по борьбе с новой инфекцией. Российский лидер объявил следующую неделю нерабочей. Семьи с правом на материнский капитал и с детьми до 3 лет получат дополнительную финансовую поддержку. Не оставил без внимания президент помощь малому и среднему бизнесу.

COVID-19 распространился из Китая. Эпицентром инфекции стал город Ухань. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация складывается в Евросоюзе. Особенно в бедственном состоянии оказалась Италия, где более 69 тыс. заболевших и 6 820 погибших от коронавируса.

Новости партнеров