Милонов высоко оценил инициативы Путина по предотвращению эпидемии коронавируса

Милонов прокомментировал заявление Путина на фоне коронавируса.

Милонов высоко оценил инициативы Путина по предотвращению эпидемии коронавируса
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов поделился своим мнением по поводу выступления российского президента Владимира Путина, обратившегося к гражданам на фоне эпидемии коронавируса. Милонов считает инициативы главы страны очень важными, своевременными и беспрецедентными.

Сегодня российский лидер обратился к гражданам нашей страны на фоне коронавирусной инфекции, распространяющейся по миру. Глава РФ озвучил несколько мер для поддержки людей в период непростой обстановки в мире: в том числе увеличил пособие по безработице, предложил ввести каникулы по ипотечным кредитам и другое. Как считает Милонов, все эти превентивные меры должны помочь России избежать участи стран Запада.

«Если посмотреть статистику заболеваний коронавирусом, можно признать, что, при том, что наша система не до конца налажена, меры, которые российское руководство предпринимает – они на порядок более эффективнее, чем меры других стран. Европейские страны уже находятся в паническом режиме, но они ввели его, уже когда был пройден определенный порог и беда стала распространяться молниеносно. Россия эти меры предприняла как меры предотвращения, а не ликвидации. Сейчас, когда эпидемия может принять как лавинообразное распространение, так и сойти на нет, встает вопрос тактики. И здесь Путин как раз сделал беспрецедентный шаг, на который не пошел ни один руководитель страны в мире», – утверждает политик.

Речь идет об оплачиваемой нерабочей неделе, которую объявил Путин со следующего понедельника. Милонов считает, что шаг очень верный и своевременный, он позволит купировать проблему. Все остальное во многом зависит от сознательности граждан.

«Дать неделю изоляционного режима до того, как массово стали погибать люди. Упредительно дать неделю для того, чтобы спал апогей, не затронув нашу страну. И это очень хорошее решение. И тут как раз единственное, что может помешать, это несознательное состояние людей. Тут люди должны проявить солидарность со страной, не с руководством, а со своими соседями и близкими», – резюмировал Милонов.

Новости партнеров